Самодисциплина за 21 день

m_5d70ddd1_0.jpgВот уже третий день я участвую в 21-дневном марафоне по самодисциплине. Собирается группа людей из разных городов и, может быть, стран в интернете и, поддерживая друг друга, воспитывают в себе столь прекрасное и эффективное, как самодисциплина :-)
Это для меня хорошая проверка себя и отличный навык - специально отведенное время выделять на конкретную жизненную территорию, это умение без лишних эмоций управлять собой, договариваться, чтобы делать важные дела, не оставляя их «на потом».
Итак, очередной из понедельников моя новая жизнь началась :-)

Очень хочется поделиться с вами первым новым утром :-)
Так я была удивлена, насколько легко я встала с кровати (и это в 6-40! с моей-то любовью поспать!), почти не открыв еще глаз, сделала зарядку, убрала кровать, умылась, оделась и пошла бегать.
Причем, проснулась я за несколько минут до будильника с вопросом в голове: "что правда так рано вставать придется?!" Не ответив себе, уснула :-) Ну а дальше все легко и по плану.
Все-таки как здорово прогуляться с самого утра, когда знаешь, что у тебя есть на это точно отведенное время. Я побежала, но меня хватило минут на 8 в общей сложности - быстро устала с непривычки :-)
Бегала на смотровую площадку в парке на набережной. Утро, вид на Дон и город... красиво и свежо! И самое главное, что, оказывается, не одна я такая! Уже третье утро я прибегаю в парк, где люди, так же как и я, занимаются спортом. Кто-то бегает, кто-то делает зарядку, кто-то гуляет с собакой :-)
Контрастный душ. Так тело сильно реагирует, огогого! Завтрак. А потом почитать новости. Блин. Я новости не читаю вообще. Ну Российские точно. Открыла, посмотреть, что в мире делается. Убийство, экологическая катастрофа, сплетни и т.п. Вот это настрой на день! Закрыла. Открыла Российские новости, только расстроилась. Закрыла. Открыла новости культуры. уф.. хоть что-то жизнеутверждающее... Может почту проверять и то полезнее будет :-)

Я выпиваю стакан воды по утрам натощак, ем только полезные продукты, навела идеальный порядок дома и ежедневно его поддерживаю, выбросила все старое и ненужное, с сегодняшнего дня я пунктуальна и это только прошло два дня! Вот она самоорганизация и дисциплина :-) Боюсь подумать что же будет дальше :-)

Уууф...

Изучаю свое поведение в разных ситуациях, особенно в тех самых важных, где я не умею и не знаю как. Это тот самый пресловутый выход за зону комфорта, который и ведет напрямую к результатам и развитию и после чего высвобождается откуда-то изнутри огромное количество энергии, которая и дает силы для дальнейшего развития. Вот он! Замкнутый круг :-) Но это в идеале так, некая воронка получается. А я на самом деле многое делаю просто на силе воли, без энтузиазма и куража. И, видимо, все это время зря, толку мало.
Сейчас учусь с собой договариваться, ищу компромиссы. Пока получается. Просыпается азарт и вопрос: будет ли за время марафона то, что я совсем никак сделать не смогу или все-таки нет?.. :-) Посмотрим вместе.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Юля, молодец! Без самодисциплины успеха не бывает! Интересно, что это за тренинг такой? Желаю удачи! С такой силой воли рукой подать до Мастера!

Оля, спасибо за пожелания! :-)
Вот ссылка на сайт САМОДИСЦИПЛИНЫ: http://happy-people.kiev.ua/samodisciplina/.
Буду рада, если вам пригодится :-)

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker